What we eat - Salsa agrodolce
Salsa agrodolce
Questi sono gli ingredienti scritti sull'etichetta : acqua,zucchero,purea di mango concentrata, aceto,amido modificato di mais,sale,peperoncino,peperone rosso,cipolla in polvere,ginger,succo di limone concentrato,aromi,sedano,senape.
Purea di mango concentrata: frutto tropicale gustosissimo, dalla polpa morbida e succosa, il mango è perfetto anche per realizzare una soffice crema.
Da wikipedia:"viene definito aceto il liquido che é ottenuto grazie all'azione di batteri Gram-negativi del genere Acetobacter, che, in presenza di aria e acqua, ossidano l'etanolo contenuto nel vino, nel sidro, nella birra, nell'idromele (da cui si ricava l'aceto di miele) e in altre bevande alcoliche fermentate, oppure in altre materie prime quali malti, riso e frutta ( anche mosto cotto), trasformandolo in acido acetico".
Questi sono gli ingredienti scritti sull'etichetta : acqua,zucchero,purea di mango concentrata, aceto,amido modificato di mais,sale,peperoncino,peperone rosso,cipolla in polvere,ginger,succo di limone concentrato,aromi,sedano,senape.
Da wikipedia:"viene definito aceto il liquido che é ottenuto grazie all'azione di batteri Gram-negativi del genere Acetobacter, che, in presenza di aria e acqua, ossidano l'etanolo contenuto nel vino, nel sidro, nella birra, nell'idromele (da cui si ricava l'aceto di miele) e in altre bevande alcoliche fermentate, oppure in altre materie prime quali malti, riso e frutta ( anche mosto cotto), trasformandolo in acido acetico".
Gli amidi modificati sono molecole di amido opportunamente modificate da processi chimici o fisici per rispondere a particolari esigenze del processo produttivo (funzione addensante, stabilizzante, emulsionante).
Queste modifiche sono mirate a migliorane la resistenza al surriscaldamento o al raffreddamento eccessivo, l'ingrossamento al freddo, la sterilizzabilità, la stabilità in ambiente acido, il tempo di gelatinizzazione o a modificarne la struttura.
Impposrtante : gli amidi tipicamente utilizzati sono quelli di mais, tapioca e riso ed il trattamento può avvenire:
- con aggiunta di gruppi acetato (amido acetato), idrossipropilato, adipato etc. o trattamento fluidificante con acidi o basi o ancora sbiancamento;
- tramite riscaldamento;
- per parziale idrolisi per aumentarne l'idrosolubilità.
Gli altri ingredienti come sale, peperoncino, peperone rosso, cipolla in polvere, ginger, succo di limone concentrato,aromi,sedano,senape non é specificato il tipo.
Leggere le etichette é comunque importante per capire cosa ingeriamo !
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