Garden - Mostarda

Mostarda

Pianta annuale dalle foglie pepate che insieme ai semi sono usate per i condimenti.





Con il termine mostarda in Inghilterra e in Francia si indicano indifferentemente la pianta, i semi e le salse che ne derivano. In Italia invece si intende della frutta candita, intera o tagliata a pezzi, in uno sciroppo aromatizzato con senape. Come salsa si puó fare sia dolce sia piccante e si abbina su ogni piatto.

Viene seminata in autunno in terreno ricco di compost oppure a maggio e dá i suoi frutti dopo due mesi. Infatti in primavera sará ricca di fiori gialli che rallegreranno il vostro giardino.

Ogni seme produce un singolo stelo con molti fiori. Per la raccolta si tagliano gli steli e si lasciano seccare insieme ai semi.

Schiacciare i semi per fare la mostarda fatta in casa oppure aggiungerli al condimento per l'insalata.

  
Potete fare una semplice mostarda fatta in casa con questi ingredienti: ciliegie, pere, mele, mandarini, arance, fichi, albicocche pesche e anche della frutta esotica se ne avete. Acqua , quanto basta, zucchero (la metá del peso della frutta tagliata), senape in grani il 25%.

Quindi, sbucciate e denocciolate la frutta, tagliatela in pezzi. Lasciate macerare la frutta nello zucchero per 24 ore. Mettete tutta la frutta in una pentola, deve bollire per 10 minuti, lasciate raffreddare e riposare senza coprire per 24 ore. Poi aggiungete i grani di senape. Ponete tutto in un vaso ermetico e sterilizzate.

Avete cosí preparato una bella conserva di mostarda !

Attenzione: la mostarda é un alimento molto calorico, quindi va usata con moderazione e sconsigliata ai diabetici !

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