Garden - Assenzio
Assenzio
L'assenzio é una pianta che cresce su terreni incolti e aridi. Le foglie si raccolgono in primavera e i fiori a fine estate. Ha la proprieta di
dstimolare l'appetito e favorire la digestione. Buono anche per lenire il mal di denti.
Dal 1915 fu proibito perche la sua distillazione conteneva l'essenza della pianta, un veleno che provoca convulsioni e che portava a malattie allucinatorie e alla pazzia. I liquori di assenzio di oggi sono ottenuti con un particolare processo di distillazione che elimina il composto tossico e ne consente un consumo sicuro.
L'assenzio ha una piacevolezza al gusto e un effetto inebriante. Famoso é il Pastis51, distillato di anice e assenzio.
Ecco una ricetta per fare la grappa all'assenzio.
Ingredienti: 20gr.di miele vergine,10gr.di assenzio, 1 noce moscata, 3gr di legno quassio, 1,5 L di grappa secca.#
Prendete un barattolo a chiusura ermetica, versate dentro la grappa e ponete l'assenzio e il legno quassio a macerare per 4 giorni. Aprite il barattolo e aggiungete la noce moscata. aspettate 4 giorni e aggiungete il miele. Lasciate agire il tutto per 2 settimane circa. Poi filtrate in una bottiglia e il vostro digestivo é pronto.
Attenzione puo creare dipendenza quindi si consiglia un uso estremamente moderato.
Grazie
L'assenzio é una pianta che cresce su terreni incolti e aridi. Le foglie si raccolgono in primavera e i fiori a fine estate. Ha la proprieta di
dstimolare l'appetito e favorire la digestione. Buono anche per lenire il mal di denti.
Dal 1915 fu proibito perche la sua distillazione conteneva l'essenza della pianta, un veleno che provoca convulsioni e che portava a malattie allucinatorie e alla pazzia. I liquori di assenzio di oggi sono ottenuti con un particolare processo di distillazione che elimina il composto tossico e ne consente un consumo sicuro.
L'assenzio ha una piacevolezza al gusto e un effetto inebriante. Famoso é il Pastis51, distillato di anice e assenzio.
Ecco una ricetta per fare la grappa all'assenzio.
Ingredienti: 20gr.di miele vergine,10gr.di assenzio, 1 noce moscata, 3gr di legno quassio, 1,5 L di grappa secca.#
Prendete un barattolo a chiusura ermetica, versate dentro la grappa e ponete l'assenzio e il legno quassio a macerare per 4 giorni. Aprite il barattolo e aggiungete la noce moscata. aspettate 4 giorni e aggiungete il miele. Lasciate agire il tutto per 2 settimane circa. Poi filtrate in una bottiglia e il vostro digestivo é pronto.
Attenzione puo creare dipendenza quindi si consiglia un uso estremamente moderato.
Grazie
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