Homemade - Crema pasticcera
Crema pasticcera
Con grande piacere siamo lieti di inaugurare questa sezione con una golosa ricetta, in onore di una persona importante.
Immaginatevi nel tepore della vostra cucina intenti a preparare e a gustare i sapori tramandati da generazioni. Il profumo della farina, il colore intenso delle uova fresche e quei granelli di zucchero che mettono il buon umore. La mia prima crema pasticcera fatta in casa!
Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:
3 uova fresche, solo tuorli di media grandezza,
3 cucchiai di zucchero bianco, anche se prediligo lo zucchero di canna,
2 tazze di latte parzialmente scremato,
2 cucchiai di farina di tipo 00.
Il consiglio solito é quello di essere presenti e porre attenzione alle cose che stiamo facendo. In questo caso una distrazione dalla cottura o cucinare con porzioni o prodotti diversi produrrá un risultato diverso da quello desiderato.
Quindi scaldate il latte in un pentolino accuratamente pulito. La fiamma del fornello deve essere molto bassa, perché il latte non deve bollire subito. Intanto rompete le uova in una ciotola o piatto fondo. Togliete gli eventuali pezzettini di guscio rotti. Battete le uova con vigore tramite un frullino per uova o una forchetta, aggiungete lo zucchero e battete nuovamente. Assaggiando questi due elementi crudi insieme sentirete un forte e dolce sapore, uova e zucchero danno un ottimo sprint!
Aggiungete nel latte la farina poco alla volta e iniziate a girare il contenuto con un mestolo di legno. Per ottenere una crema vellutata i grumi della farina devono sciogliersi tutti.
Poi aggiungete le uova battute precedentemente e lentamente continuate a mescolare.
Ci vuole un poco di pazienza e quando noterete la bollitura del preparato attendete ancora 10 minuti senza lasciarlo attaccare al fondo del pentolino. A questo punto la crema va lasciata raffreddare per qualche ora e poi versata in una tazza o in un bicchiere di vetro e posta in frigo.
Potete guarnire con una fettina di limone, se preferite con della polvere di cannella oppure con una spruzzata di cacao amaro a seconda dei gusti.
Se avete seguito tutto nel giusto modo come risutato vedrete una crema densa di colore giallo che potrete gustare alla temperatura da voi desiderata. Se invece a fine lavoro troverete ancora dei grumi di farina non preoccupatevi la prossima volta farete un buon lavoro.
Buona degustazione e buon sorriso !
Grazie
Con grande piacere siamo lieti di inaugurare questa sezione con una golosa ricetta, in onore di una persona importante.
Immaginatevi nel tepore della vostra cucina intenti a preparare e a gustare i sapori tramandati da generazioni. Il profumo della farina, il colore intenso delle uova fresche e quei granelli di zucchero che mettono il buon umore. La mia prima crema pasticcera fatta in casa!
Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato:
3 uova fresche, solo tuorli di media grandezza,
3 cucchiai di zucchero bianco, anche se prediligo lo zucchero di canna,
2 tazze di latte parzialmente scremato,
2 cucchiai di farina di tipo 00.
Il consiglio solito é quello di essere presenti e porre attenzione alle cose che stiamo facendo. In questo caso una distrazione dalla cottura o cucinare con porzioni o prodotti diversi produrrá un risultato diverso da quello desiderato.
Quindi scaldate il latte in un pentolino accuratamente pulito. La fiamma del fornello deve essere molto bassa, perché il latte non deve bollire subito. Intanto rompete le uova in una ciotola o piatto fondo. Togliete gli eventuali pezzettini di guscio rotti. Battete le uova con vigore tramite un frullino per uova o una forchetta, aggiungete lo zucchero e battete nuovamente. Assaggiando questi due elementi crudi insieme sentirete un forte e dolce sapore, uova e zucchero danno un ottimo sprint!
Aggiungete nel latte la farina poco alla volta e iniziate a girare il contenuto con un mestolo di legno. Per ottenere una crema vellutata i grumi della farina devono sciogliersi tutti.
Poi aggiungete le uova battute precedentemente e lentamente continuate a mescolare.
Ci vuole un poco di pazienza e quando noterete la bollitura del preparato attendete ancora 10 minuti senza lasciarlo attaccare al fondo del pentolino. A questo punto la crema va lasciata raffreddare per qualche ora e poi versata in una tazza o in un bicchiere di vetro e posta in frigo.
Potete guarnire con una fettina di limone, se preferite con della polvere di cannella oppure con una spruzzata di cacao amaro a seconda dei gusti.
Se avete seguito tutto nel giusto modo come risutato vedrete una crema densa di colore giallo che potrete gustare alla temperatura da voi desiderata. Se invece a fine lavoro troverete ancora dei grumi di farina non preoccupatevi la prossima volta farete un buon lavoro.
Buona degustazione e buon sorriso !
Grazie