Homemade - Come fare la "Grappa alla ruta"

Come fare la "Grappa alla ruta"

Analizziamo prima quali caratteristiche presenta questo preparato e andiamo a vedere come realizzarlo.




Prendete 1 litro  di grappa bianca secca e 1 rametto di ruta fresca.

Il metodo di preparazione é molto semplice e richiede pazienza.
Immergete il rametto di ruta nella grappa bianca secca. Lasciate macerare per 1 mese , quindi toglietela e gustate il liquore. Conservate in luogo fresco e asciutto.

Ora vi dico in poche parole perché utilizzare la ruta.

La ruta cresce in posti aridi e sassosi e le foglie vengono raccolte nei mesi di maggio e agosto.
La ruta presenta proprietá benefiche perché é antispasmodica, digestiva, emmenagoga, stimolante.
É quindi buona da prendere come infuso per i dolori mestruali e le coliche, ma si puó utilizzare
come olio o tintura da applicare con massaggi in caso di slogature, contusioni, nevralgie, reumatismi e dolori articolari. Inoltre gli sciacqui con l'infuso giovano agli occhi stanchi e affaticati.

Altre notizie sulla ruta: le foglie fresche si utilizzano anche per insaporire insalate. Le foglie essiccate tengono lontani gli insetti.
Da non ingerire in quantitá elevate perché puó irritare le mucose dell'apparato digerente, da non assumere in gravidanza in quanto abortiva.

Ora vete appreso qualche informazione in piú su questa pianta e sul suo uso come rimedio digestivo insieme alla grappa.

Attenzione: é sconsigliato l'uso per gli ex alcolisti e per tutti coloro che sono sotto determinate cure mediche. La grappa di per se é un forte alcolico e va presa con molta moderazione.

Grazie e al prossimo post !

Commenti

Post più popolari